И я люблю

Теффия
Дед бабку очень сильно полюбил,
Но вот беда - её похоронил.
С тех пор - и ночью холодно в избе,
И пес голодный воет на дворе.
На антресоли свалка чугунков
И пятки просочились из носков…

Устал себя тоской он изводить
И в ночь пошёл старушку навестить.
Ни облачка на небе. Месяц только.
Метель уснула на дороге скользкой.
Вот взял лопатку, санки и долой…
Привёз старушку он свою домой.

Спросил в упор: "Где деньги схоронила?
Кому ракушку века подарила?
Цепочку? И расчёску с бриллиантом? 
Застал тебя я, дорогая, с франтом -
Крутым купцом. Он улыбался мило -
Его слегка испортила могила"

Старушка ему тут же улыбнулась:
"Не плачь, родной мой, видишь - я вернулась,
Заштопала носки и суп сварила,
И печку на ночь жарко истопила.
Какая разница тебе, где наши деньги?!
И я люблю тебя, мой милый! Верь мне…"