Одиночество 1

Фаина Судкович
Проспект Калинина
                Измятые страницы
Подретушированные весной
Листаю их смакуя
                По одной
И кажется хочу остановиться
                И закурить
И в воздух превратиться
И  плыть  себе…

...Я жму на чьи-то тормоза 
                И догоняю
Ушедшие в себя глаза

Мне не туда
                Мне много за
                Мне так и надо
Проспект Калинина как буффонада
Как обрамление конца пути

Я не хочу
                Туда   
                Идти

                1987