Умерьте усердье

Оленька Кирисова
Людей пожалейте, умерьте усердье,
Наотмаш не бейте - приди милосердье.
Все очень ранимы, все так уязвимы -
И те, над кем нимбы, и те, кто гонимы...

Коль всё справедливо, вы строгость оставьте,
Но в раз торопливо оценок не ставьте:
Вот этот - на шее, а этот - зазнался...
Плохой хорошеет, хороший сорвался...

С землей понесемся по вечному кругу -
Жизнь в радость дается, поможем друг другу.