Памяти С. А. Есенина

Лена Хикари
Был он поэт. Сергеем его звали.
И так внезапно он ушёл в неведомые дали.
А что мы, в сущности, о нём-то знали?!
А знали мы немало: любил он погулять,
Но мог и тосковать, и выпить, и подраться,
Но я хочу в другом признаться:что душу-то поэта не смогли открыть.
И для чего, скажите, было ему жить?
Для женщин, для друзей, а может для России?!
Легко сегодня осуждать - но это некрасиво.
Ведь парень был он свой - простой.
Любил деревню сильно-сильно, в Россию верил,
И России готов был душу он отдать,
За что его потомкам осуждать?!