Есть только миг

Логика Железная
"Призрачно всё   в этом мире бушующем,
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он    называется "жизнь".

Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
Вечный покой - для седых пирамид,
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг, ослепительный миг." Л.Дербенёв



Мир, как ковёр, сотканный из кратких мгновений.
Мне хорошо, потому что МИР - есть любовь…. Она в солнечном дне с тягучей леностью жары, она в бегущих наперегонки облаках и предгрозовой тревоге, она в глазах, светящихся нежностью, в молчании, граничащем с признанием и в словах, витающих кольцами дыма над зыбкой поверхностью земного бытия.
Кто-то смеётся в лучах полуденного солнца, глядя на спокойное течение реки, прислушиваясь к детскому гомону на мелководье, и жмурясь от ярких солнечных лучей, пробивающихся сквозь ветки ивы, протягивает руку к той, которая, охлаждённая рекой, пахнет свежестью и радостью.
Кто-то замирает всем сердцем от неожиданной мысли, что это всего лишь мгновение, «миг между прошлым и будущим» согревающий каждым касанием, каждым вдохом и выдохом.

Миг, ещё не ведающий безжалостных ударов судьбы, хлёстких слов, пронзительных обид, ещё не испытавший изнуряющего молчания, ещё не ведающий горького вкуса забвения и приторно-сладкого вкуса памяти, не прислушивающегося к каждой нотке в интонации, не ловящий звук голоса, как испепелённая зноем земля,  ловит первые капли дождя;  миг,ещё не знающий обезоруживающего бессилия что-то изменить   и не понимающий обманной призрачности  надежд.

Миг, когда хотелось смеяться, спешно собирая в маленький рюкзачок пляжные пожитки.Всё смешило: и ветер, бесстыдно играющий с подолом её сарафана; и пуговицы его рубашки, путающиеся в своей очерёдности; и его руки,  отвлекающие от важности процесса;и её губы,  прильнувшие к разгорячённой коже. Смешила неловкость, недосказанность и нелегальность, и почти не верилось в реальность происходящего…
Есть только миг….

http://www.youtube.com/watch?v=jt7r8tRVoXI