Я проснусь сегодня раньше солнца...

Татьяна Какунина
Я проснусь сегодня раньше солнца
И отправлюсь в детства я страну,
В своем сердце распахну оконца.
Ты не против, за руку возьму?

Покажу тебе свои просторы
И поля, что взглядом не обнять,
Синь небес, что удивляет взоры,
Воздух свеж и хочется дышать.

Грудью всей вдыхать и растворяться
В этом аромате пряных трав,
И в тумане утром затеряться,
Никому украдкой не сказав.

Шаг за шагом ближе к горизонту,
Облака лишь в метре над землей,
Будто бы усесться беспардонно,
Свесив ножки, можем мы с тобой.

Меж лесами детство затерялось,
Притаилось в песенке цикад,
В этом уголке оно осталось,
И никто ни в чем не виноват...

Утопая в далей перспективе,
Каждый раз я думаю о том,
Как же быстро пробежало мимо
Мое время в детстве золотом.

Облака проплыли без оглядки,
И сменилась десять раз листва,
По-другому в огороде грядки,
Но опять кружИтся голова...

Старый дуб и лес за той поляной,
Иван-чай и флоксы под окном -
Целый день хожу без вина пьяной,
Целый день живу в мирке своем...

01 августа 2009 год