Только в Боге мы Живём!

Азы Русской Теологии
Средь дубравистых опушек,
Средь просёлочных дорог,
Средь избушек и церквушек -
На земле бывает Бог.

Среди волн, несущих яхту,
Среди снежных шапок гор -
Служит Бог незримо вахту:
С первых дней и до сих пор!

Средь людей, влюблённых сильно;
Средь детей в часы тревог -
Благодать Свою обильно
Изливает с Неба Бог!

Средь поэтов, музыкантов,
Сред художников, певцов -
Рассыпает Бог таланты,
Чтоб собрать в конце концов

Урожай даров Небесных
И прославить Светлый Мир!
Каждый храм - средь служб воскресных -
Бог с Любовью посетил:

Принимая в жертву свечи;
Исповедуя, молясь;
Проповедуя - Бог лечит
Души грешные, делясь

Своим Светом повсеместно,
Чтоб спасти и сохранить!
Бог является чудесно
Тем, кто в Вере хочет жить!

Бог - есть Альфа и Омега;
Бог - есть Истина и Путь!
Людям Бога не изведать -
Лишь приблизится чуть-чуть

Можно к Богу постепенно:
Шаг за шагом, день за днём...
Всё земное - слишком тленно:
Только в Боге мы Живём!

01-02.08.2009