Моей лайке

Татьяна Корецкая 2
Я счастлива,что ты была со мной,
Что часто нарушала мой покой.
Некстати и не вовремя будила,
Конфеты ела и шмелей ловила.

Ты от воров соседей охраняла,
Прости Алёна,если  обижала.
За каждым шагом ты за мной следила,
Молчала,но со мною говорила...

Любила на диване поваляться,
К моей подушке ты пыталась подобраться.
А помнишь,как ходили мы в тайгу,
Как на руках хозяин нёс тебя в снегу...

Попала в петлю,долго он тебя искал,
У Духа леса на маралов поменял.
Под одеялом у печи отогревали,
Чем угостить и угодить тебе не знали.

Была ты в доме королевой,
В тайге решительной и смелой.
Любимица,красавица лайчонка,
Так не хватает мне тебя,девчонка.