О потустороннем

Нина Спиридонова
Не могу, сколько уже повторять,
Порвалась жалобная тетрадь,
Эта злоба и жалость, этот бред этот страх.
Эта чёрная гадость на заветных мечтах.

Ты сидишь не думая, не скуля,
Ты сказал и, кажется, всё с нуля,
Всё решил, хоть больше и не дыши,
Слушая предательский вой души.

Я ныряю в ненависть – долгий путь,
Мне не успокоиться, не заснуть.
Словно скобки в сердце, круги в глазах.
Липкий, леденящий, бездушный страх.

Песни напевая безумным ртом,
Безнадёжно строить нам общий дом.
Но теперь с мозолями на судьбе.
Старый и ненужный приполз к тебе.

- Здравствуй, дорогая, улыбка вздох.
Я пришел оттуда, не чуя ног.
Я не знал ни времени, ни преград.
Чтоб с тобою вместе уйти назад.

- Помнишь, как пришли мы сюда с тобой?
- Замолчи, противен мне голос твой.
Возвратиться в зыбкий, в наш прошлый мир,
У меня с тобою не хватит сил.

Замолчи. Противен мне твой испуг,
Не содрать мне кожу и мясо с рук.
Я пила отраву из здешних рек,
И теперь я, кажется, человек!

Значит боль и страх – вся моя судьба.
То, чем человечья душа жива.