Кому вы уподобите Меня?

Нина Плотникова
                Исаия 40:25-31

Меня вы уподобите кому,
И с кем вы можете Меня сравнить?
Соткал Я небо,звёзды и луну,
Кто мог всё это чудно сотворить?

Я знаю звёзды все по именам
И словом их в созвездия собрал.
Я солнце,как светило,людям дал,
Планетам каждым путь предначертал.

По мудрости великой у Меня
Не выбывает в силе ничего.
Меня как можешь,человек,ты обвинять:
«Забытый я у Бога моего?»

Не знаешь разве,что Великий Бог
Не утомляется от дел, Он не устал,
В могуществе Своём не изнемог,
Он силу жизни всем живущим дал?

А разум Господа не исследим,
Он силу утомлённому даёт,
И в изнемогших крепость Он вложил.
Всё Богом дышит,движется,живёт.

Все утомляться могут на пути,
Ослабевают юноши подчас
И трудно молодым порой идти,
Но Бог с любовью ободряет нас.

На Господа надейся,друг,всегда,
Лишь на Него старайся уповать.
В Своей Он силе обновит тебя,
Чтоб мог ты славу Божью созерцать.

Поднимешь крылья веры к небесам,
Орлом стремительно поднявшись ввысь,
Навсречу всем заоблачным ветрам,
К высотам истинным всегда стремись!