Ты проходишь мимо...

Игорь Храменков
Ты проходишь мимо,
На меня не глянув.
Ты ж была любима
Мной совсем недавно.

А любила ты ли?
Я уже не знаю.
Мы же вместе были,
Неужель устали?

Взгляд упёрши в небо,
Словно не заметив,
Ты прошла. А мне бы
На вопрос ответить:

Почему всё это
С нами приключилось?
Не с другими где-то,
К нам беда свалилась.

Я грущу немного,
По тебе не видно.
Шли одной дорогой,
А теперь обидно.

Ты с другими время
Лихо коротаешь.
С теми иль не с теми,
Ты, увы, не знаешь.

Я тебя не вправе
Осуждать за это.
Только ревность давит,
Став моим секретом.


Для бумаги только
Стал я откровенным.
Уже прожил сколько,
Всё – обыкновенный.

Не богатсва ради
И не славы вроде.
А любовь, так сзади,
И неслышно ходит.

Ты живи спокойно,
Я мешать не стану.
Я принял достойно,
Но безвестно кану.

Я слегка отвлёкся,
Разбежались мысли.
От раздумий спёкся,
И мозги прокисли.

Ладно, мямлить хватит,
Жизнь ещё осталась.
А бесцельно тратит
Тот, кто холит жалость.

Я надеюсь, больше
Я тебя не встречу.
И тебе спокойней,
Да и мне полегче…