Немило

Евгения-Стихо
Вы говорите: «Всё немило», -
Стесняясь говорить о том,
Что я не верю в Вашу милость,
Меня манившую перстом.

Что в милость можно только верить,
Но принимать её как дар
Нельзя. Поскольку не измерить
Дарёной милости удар.

Ты говорить со мной не будешь,
Но губы плотно не сожмёшь,
Уронишь фразу: «Всё немило», -
И дальше хоронить пойдёшь.

Но погружать чужие судьбы
Легко в пучину темноты.
И с этой фразой, «всё немило»,
Взведя курок, дарить цветы.

И если выстрел не услышан,
Свои слова благодари.
«Немило всё на свете нашем»,-
Подхватят хором упыри.
17.09.1988