Золотая середина

Тимур Барс
Необходима пища нам, но в меру.
Толстяк в плену еды, к примеру.
Куда приятнее дышать, чем задыхаться,
В постели не пыхтеть, а развлекаться.

Вино взбодрит, но слабому - помеха.
И, страсть к нему, погубит человека.
Наш трезвый ум - важнейшая опора
Для тела,для души и приговора.

Деньги нужны, но лишь потребна мера.
Полезно иметь счет миллионера.
Но быть рабом их, знаю без сомненья,
Не стоит - есть достойней разлеченья.

Примеров много, вывод уже ясен -
Закон о равновесьи не напрасен.
Он душу сбережот, не отоварит.
И годы нам здоровые подарит.