Список вопросов

Эммануэль Ангел
Господи, как же Тебя зовут?
Или, кто знает - тот пусть молчит?
Все Твое Имя на части рвут,
Не отгадав как Оно звучит.

Господи, где же Тебя искать?
Что за находку в оплату дать?
Мантры читать или кровь пускать?
В церковь идти или дома ждать?

Господи, как же к Тебе прийти?
Сколько поставить на мир заплат?
Сколько кругов нужно обойти,
Чтоб среди них отыскать квадрат?

Господи, как же Тебя просить?
Сколько бессонных пролить ночей?
На гору воду весь день носить?
Или к подножью пустить ручей?

Господи, как же Тебе служить?
Жертвовать горстью каких монет?
Славить Тебя? Или просто жить
Тем, чего, может быть просто нет...

Господи, справлюсь ли я... Когда?
Осенью? Летом? Зимой? Весной?
Если ТЫ ЕСТЬ - почему ВСЕГДА?
Если ТЫ ЗДЕСЬ - почему СО МНОЙ?