такие длинные хрустящие вопросы

Николай Ожегов
Такие длинные хрустящие вопросы
Такие просьбы к отцентрованной фигуре
Такие желтые билайновые осы
На Вейермеером прописанной фактуре

Такие белые ромашки для Наташки
Такие звезды для уснувших зрителей
Такие чистые прозрачные рубашки
Пропахшие телами небожителей

Такие песни и слова и слоги
Такие чуткие мембраны-молоточки
Такие юные фарфоровые ноги
Такие знаки счастья на цепочке

Такой волнистый жаркий треугольник
Такой отчаянный создатель биссектрис
 Такой заброшенный ненужный рукомойник
На алтаре зависших и смотрящих вниз

Такие скорости такое вдохновенье
Такие композиции  застолий
Такое фейхоавое варенье
Божественных блестящих церемоний

Такие взгляды полные песка
Такие намозоленные связки
Такая искрометная тоска
Такие обеспеченные сказки

Такая бесконечная воронка
Такой глубокий свадебный стакан
Такая мокрая и теплая пеленка
 Такой нарядный тотемный барабан

Такое все красивое живое
Такое все доступное простое