Ностальгия

Ольга Артс
Приложи ладони к сердцу
Слышишь, тихо бьется?
Необъятная Россия
В чувствах отзовется...

Ливень меня обнаружит в саду,
Где вишни цветут, к воде наклоняясь,
Стараясь успеть за теченьем реки
К прохладной воде я склоняюсь.
Увидев, как в зеркале, облик живой
Прозрачной росой умываюсь…
Мне хочется крикнуть России святой,
На полуслове обрываюсь…

Россия, ты великая, перед тобою преклоняюсь я,
На твои плечи хрупкие легла война и ни одна,
Спасенная, воскресшая из пепла и огня,
Земля благословенная, чем восторгаюсь я.
Возьму кисти в руки, радуга – краски,
Ностальгия рисует России портрет,
Пусть эта картина родом из детства
Со мною будет вовек.