Лимерики

Екатерина Якухина
               ***
Тетя Маша из города Гдова
Раз на рынке купила корову.
Пусть корова не доится,
Машин муж не расстроится -
Тетя Маша сама как корова.

                ***

Тетя Фрося из города Ржева
Мнила, будто она - королева.
Но супруг - дядя Вася
Фросю часто дубасил.
Не согласен он с Фросей из Ржева.

               ***
Николай - уроженец Опочки
Подыскал жениха своей дочке.
Хоть и горький он пьяница -
В брак вступать не упрямится.
Женихов не хватает в Опочке!

                ***
Моисей - бизнесмен из Сургута
Вдруг в Израиль рванул почему-то.
Торговать здесь труднее:
Все клиенты - евреи,
Не чета лопухам из Сургута.