серебряный рубль

Николай Ожегов
Луна, как серебряный рубль,
Эквивалентом надежды
Сияет на небосклоне,
На черном ночном небе
Но кажется мир непонятным,
Но кажешься ты непонятной
Чуть-чуть непонятны разуму
Чуть-чуть недоступны душе
Зеркальный серебрянный мир
И ты
В зеркальном  отражении отблеск


Серебрянной пустоты
На сердце зеркальный оттиск
Зеркального поражения
Не может мир без иллюзий
Не можешь ты без реалий
И скачут по небу зайчики
Зеркальных фотографий
Густые зелёные травы-
Зеленые томные струны