Аморальная басня

Юрий Алешин
         

Слон очень веники любил,
Но не для бани, для еды.
И как- то раз, занозу засадил
Под самый копчик-
              Нет сильней беды!

Ведь стыдно все ж, но выхода-то нет
И как, друзья, не изгаляйся,
Но коль поблизости живет сосед,
То помощи просить не постесняйся.

Пришел больной за помощью к ежу:
-Прошу помочь, ведь не сижу и не лежу!

Еж очень, очень постарался,
Шмеля из- под хвоста достал.
Весь месяц он рассказывал, хлестался:
-Как слон от шмеля кукарекать стал.

Ну а мораль? Ее конечно нет!
Не в каждом деле надобен сосед.