Вечерний сонет

Иоанн Августов
На небе звёзды замерцали,
Когда растаял солнца шар.
И шёлком призрачной вуали.
Накрыли сумерки бульвар.
Поэт почувствовал свой дар
В дурмане сумеречных чар.
Пусть город стих под властью их,
Зато рождался новый стих.
Края заоблачной эмали
Уже теряли алый цвет,
Поэт записывал сонет,
Чтоб звёздный свет слова впитали
И на бумаге каждый штрих
Воспел сиянье звёзд чужих.