Разговор по душам

Алена Кириллова
В седой, туманом рваной, тишине,
Лучом, искрящимся алмазной пылью,
В открытое окно вошла ко мне
Моя Душа. Вздохнув, сложила крылья.

Пришла - садись.Давай поговорим.
Ты смотришь на меня с немым укором.
Есть, что сказать сегодня нам двоим,
Наш разговор закончится не скоро.

Не прежняя? Другая? Ну так что ж?
Жалеть не стану грусти уходящей.
Туда, назад, где день на день похож,
Я не вернусь! Я стала настоящей,

Такой, какой хотела быть всегда:
Весёлой, грустной, пусть немного странной,
Стихи писать и плакать иногда
От счастья - быть любимой и желанной.

Теплеет взгляд Души печальных глаз,
К концу тревожившего  разговора.
Нет ничего, что разделяет нас:
Ни тягостных раздумий, ни укора.

В окно ворвался утра яркий луч
И, радуясь, сверкнул алмазной пылью.
На чистом небе нет ненастных туч...
Моя Душа парит, расправив крылья!