Магия лета

Кейт Корриган
Воплощенная магия лета-
В изумрудное платье одеты,
Света солнцем июльским согреты
Земли Севера в вспышках рассвета.
Так изящны, стройны и красивы
Тонконгогие скромницы-ивы,
Так задумчивы, очень серьезны
Белоствольные девы-березы.
Ах, иголки целы, не слетели
У сосны, или кедра, иль ели.
Украшают мой древний Север
Симпатяга пахучий клевер.
Я, конечно, не всех назвала,
На меня не держите зла.
Воплощенная магия лета:
Дивный Север в всполохах рассвета.