Мне мир обыденно знаком...

Полина Даликова
Мне мир обыденно  знаком
Палитрой красок,
И все живое носит в нем
Так много масок,
Что сказки этой нет конца
И нет предела!
Рождение приносит смерть
И жизнь для тела.

Мир вроде бы вполне живой,
Но как-то пусто,
И  радостей хватает в нем,
Но как-то  грустно,
Та грусть не ведает границ
И прочих рамок,
Она не знает дат и лиц,
И вне поправок!

...и если даже как-то вдруг
Весь мир исчезнет,
Останется печальный звук
Прощальной песни.