Притча о любви с первого взгляда

Максим Корсаков
Однажды молодой купец у пруда,
Незнакомку прекрасную встретил,
И спросил: "Что такое любовь? Никогда,
Не любил я . Скажи мне. Ответь."

Улыбнулась робко красавица,
Достала расческу, разгладила волосы,
На дорогу кувшин поставила,
И ответила тихим голосом:

"Когда ты любовь свою встретишь,
ты будешь мечтать о ней вечно,
как путник голодный, уставший,
в метель одиноко бредущий,
мечтает о тихом пристанище.
Как скряга, бредящий золотом.
Так бредит земля в засуху
дождь приносящим облаком.
Твое сердце любовь вырастит,
как ракушка растит жемчужину.
Как мать дитя свое выносит.
Любовь твою душу выкрасит,
украсит прекрасным кружевом."

Это все,что она сказала,
А купец, улыбнулся и молвил
Тихо, глядя деве в глаза,
"Я люблю тебя. Я это понял..."


                На конкурс Блиц-Молния
                http://www.stihi.ru/2009/08/01/2332