Это, моя жизнь

Ян Залевский
Это, моя жизнь, снова ярким взлетом поражает,
в глазах печальных блеск новой боли порождает,
и тает, в конце швырнув в открытые окна куски
пожелтевшей на летних деревьях вчерашней тоски…
я закончился в тот самый момент, когда она только
начала смотреть в мое лицо, и решать на сколько
я дешевле её самой, а может быть, и где-то ниже,
а дело не в том, что скрежет тоном выше я вижу,
это, пролетая, пролетарий пропел нам о красном
свете светофора на перекрестке в разбег о разном,
и тише тихого стало в час пик на моём перекрёстке,
и во дворе, где только что резвились подростки,
зубами, ощущая сладкий дым, по кругу разбежались
по стенкам, и застыли, и щуплыми телами вжались,
я оглянулся на оклик тишины, что поселилась здесь, 
и засмеялся в полный рост, ведь этого нет, это смесь
из ран смертельных в моей разорванной груди,
где ордена болтались рядом с мясом, я преградил
оттоку крови путь заслоном из ярко-красных гвоздик
и я снова любил, срываясь с шепота на дикий крик…

2 августа 2009г.