***

Виола Белканова
Не лучше ли – сразу в небо? Аэростат
Возьмет под веревки, сказочную, блатную.
Поднимется кверху шар – невесом, пузат,
Уже километр – нету пути назад,
И ты далеко, и я совсем не ревную.

Лететь бы поближе к солнцу – мне наплевать
На участь Икара, сдохнувшего от воска;
Тебе раз полоска, на тебе два полоска;
Раз есть две полоски – значит, была кровать.
Зато не нужно следить за прической
И раньше времени воевать.

Она не лучше; просто тебе ребенок
Важней, чем mutual relationship;
Нарезал сам себе кинопленок –
И отправляйся на свой отшиб.
Пришла пора вечных слез, пеленок
И счастья – каждому свой пошив.

Зато свободна, как ветер в поле; о чем
Ты с ней говоришь перед сном и во время сна?
Моргай, пожимай озябшим своим плечом;
Настала твоя боже-как-долго-ждал-весна.

Но помни: мне ни твоя жена,
Ни ее беременность – нипочем.