Считали дни часы...

Геннадий Тамаркин
Считали дни часы в шкафу напольном,
Безмолвно подчиняяся Творцу.
И было так невероятно больно,
Что кровь стучала и рвалась к лицу.

Их гулкий бой вызванивал воззванья,
Призыв свершить скорей переворот.
В простор окна плыло моё сознанье,
А Божий Свет ко мне,наоборот.

Не дам!Не сдамся!Выстоим!Упруся
Всем телом в бетонаду форпоста.
Мне часто снится сказка об Исусе,
Где мы играем Шуберта с листа.

Гдё всё как облака-невероятно,
Где вечный мир,где проклята война.
И воздух пахнет карамельно-мятно,
И безраздельно правит тишина.

Там птицы распевают дифирамбы.
Там главным фоном служит бирюза,
И свет софитов дымом из-под рампы
Струится вверх и резко бъёт в глаза.

Мир предстаёт в однообразье плоском:
Трава,вода и снова облака.
А в воспалённой оболочке мозга
Течёт беззвучно памяти река.

И всё легко.И звёзды мягко светят.
Ласкает душу колокольный звон.
В дуэте с ним,в вечернем тёплом свете,
Звучит часов надрывный баритон.
Иерусалим.
2/08/2009г.