Мой Мурманск

Марина Беляева
Я этот город сердцем принимаю,
Меня хранит он от невзгод и бед.
И даже ненадолго уезжая,
Я издалёка шлю ему привет.

Моя душа всегда к тебе стремится
Из тех краёв, где лето круглый год,
Мой милый Мурманск, севера столица,
Где Королева Снежная живёт.

Снега, туманы, горы – невелички,
И небосвода вечно хмурый вид,
Но вот по небу кто-то чиркнул спичкой –
Искристый сполох по нему бежит.

И как приятно снова возвратиться,
Где от Алёши вид на Абрам-мыс,
В родную заполярную столицу,
И вновь вдохнуть с залива лёгкий бриз.

13.02.2008г.