О пользе молитв

Мистер Ван Ю
«Когда кто-нибудь начинает говорить о "божьей воле", или о том, чего хочет Бог, я сразу вижу, что этот человек намерен надуть другого... или самого себя»
Р. Хайнлайн
-----------
Бог в этом мире, точно, "не вчерашний"
и всё заране знал-предусмотрел
Он, разваливший в Вавилоне башню -
промеж людьми согласия ль хотел?!

Не зря в нас воспитали атеистов
(хоть нынче тщатся выправить итог):
Не милосерден - мстителен, неистов,
кого "пиарят" нам под брендом "Бог".
Не мир, но меч в его могучей длани...

Не может быть надежды на него:
Он всуе сына отдал на закланье -
спасёт ли моего и твоего?

=================================

Увы...  Сам Чёрт не разберёт, а впрямь ли Богу мы не чужды...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Раз Бог всё знает наперёд – все наши чаянья и нужды,
И коль достоин, сам воздаст, а коли нет, просить без толку.
ОН видит, кто на что горазд – нет смысла и пытаться в щёлку
 пролезть, урвать  господних благ, еду-питьё и цацки-шмотки,
Давя больных и бедолаг, чьи локти послабей, и глотки.
Охочих тьма до Райских кущ, но ОН прозрит личины-маски –
Всевидящ, -слышащ, вездесущ и не нужны ЕМУ подсказки.
(А кто на исповедь спешит: покаялся – и всё отлично?
Нет, чтобы: коль уж согрешил – покайся Богу – самолично).
Но всё звонЯт  колокола и жаждущие (миллионы!)
Спешат (кто бросив все дела!) креститься, ныть и бить поклоны.
Поодиночке и толпой. В дождь, гололёд, жару и стужу
Незарастающей тропой идут: авось, не будет хуже...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Не знаю, так уж страшен бес,  меж ним и Богом есть ли ревность,
При деле «профи от Небес» (профессия – из самых древних)