Каравелла всех Венеций

Фатаморгана
В знак удивленья вскинув брови,
И левую слегка навзлёт,
Как на изменчивое море,
Сквозь пальцы посмотреть на всё.

Вот в чём искусство и искусность,
Неповторимость и талант,
Изыском лёгкости коснулась
И растворилась, как туман.

Бездонность краденого солнца
Обнимет плечи, словно шаль,
И только время остаётся,
Похоронив в себе печаль.

Она готова быть собою,
Она готова просто – быть,
Теченье переплыть любое
И даже по теченью плыть,

Плыть, не считая быстрых терций,
Стыдясь распахнутых одежд,
Как каравелла всех Венеций
Под флагом рухнувших надежд.