Метаморфозы. Ленин в Горках

Вениамин Нежданов
Наган охранник прячет в лейке
и с ней уходит по дорожке…
Легко ль на солнечной скамейке
сидеть со Сталиным, иль с кошкой,
когда уходит жизнь по капле,
а вечно недовольный Горький
на солнце щурится на Капри?..
На Капри, батенька! — Не в Горках.