Краткая история кино

Евгений Барыкин 2
 

           Надписи на водочных
              кино-этикетках
      

          Вся киношная семья
          водку пьет от "А" до "Я"
          Мы с коллегами втроем
          Больше дублей двух не пьем.

          Раньше с Верою Холодной
          Водку пил совсем холодной.
          А теперь при жизни сей
          Нам бы что погорячей!

          Если б Щорс и Грозный Ваня
          Вместе пили на экране.
          Но тогда бы - вот те на! -
          Не было б у нас кина.
         
          Не пеняй ни киноплёнку,
          Коли страшен ты ребёнку -
          Просто после алкоголя
          Рожу смял ты, как пелёнку.

          "Самогонщиков" народ
          У нас смотрит круглый год
          Леонид Гайдай нам снял
          Первый русский сериал.       

          Пусть вам здесь не Голливуд -
          В Голливуде тоже пьют:
          Как напьются, сразу хором
          "Степь да степь кругом" - поют.

                2004 г.