В эту минуту на нашей планете...

Татьяна Николаевна Давыдова
В эту минуту на нашей планете
Радость большая – рождаются дети,
Жгучая боль от потери любимых,
Горечь утраты от невозвратимых,

Также усталость от тяжкой работы,
Где-то побег от чрезмерной заботы,
Где-то убийства от злобы, безумства,
Подлый разбой с дикой ноткой кощунства,

Где-то гулянки и пьянки хмельные,
Где-то  страдают в мученьях больные,
Где-то любовь от сердец унисона,
Где-то звучит звездный вальс Мендельсона,

Где-то коварные страстные речи
Душу наивную ложью калечат,
Где-то в смирении молятся Богу,
Где-то надежда и вера в подмогу…

В эту минуту на нашей планете
Жизнь бьет ключом, и вода в разном цвете
С привкусом меда и желчи,  и соли…
Судьбы в ней в сладостно-горьком посоле…