Звуков переливы...

София Софья
Струятся лунные мотивы
во ржи над пропастью веков,
но вязью тонкою стихов
ложатся звуков переливы...
Вибрацией звеня в груди,
сжимая сердце нежной пыткой,
секунды движутся улиткой
и ткут промозглые дожди...

Твои шаги ... стихают к ночи,
уходят в прошлое ... Струна
в душе откликнется едва,
она другим звучать не хочет...
И тает лёд звёзды немой
по капле, нотой обречённой,
как мотылек рассветно-томный
стремится к свету, за мечтой…