Больное сердце и душа

Сергей Трусенков
Вчера я был куда моложе
И жил, за чем-нибудь спеша.
Я понял: не одно и то же
Больное сердце и душа.

Одно из них тревогой ноет,
В нем беспокойство говорит.
Его причина беспокоит
Или усталость с ног валит.

Волненье мучает другую,
Хоть не найти причин тоски.
Душа блуждает, ног не чуя,
Желая  гробовой доски…

Одно серьезно заболеет –
Врачи пропишут вам покой.
Другая днем и ночью млеет –
Ее диагноз непростой.

Необъяснимы душ метанья.
Им надо пережить любовь,
Сплетаясь вместе в счастье тайном
Иль разбивая губы в кровь.

Как две сестры они, быть может,
Болеют вместе, чуть дыша.
Так что же – не одно и то же
Больное сердце и душа?

Февраль 1997