Летающие тюлени

Камирра
.........................They stayed, unmoving and unmoved.
.........................(с) David A. Hill, "Singing to seals"



Рукокрылы, ластоноги, обоюдно совершенны,
Мы задержимся немного в этой маленькой вселенной,
Подходящей, слава Богу, для летающих тюленей.

Только – помни! – только – слушай!
Нам нельзя пропасть на суше
И попасть – словами в души. Помни! В самый добрый час
Ни гу-гу об общих генах,
Предках, бреднях сокровенных.

Этой маленькой вселенной было хорошо без нас.