Лягушонок в летнем душе

Евгения Краснова
В летнем душе поселился лягушонок молодой,
Вечерами он охотно умывается со мной.

Ждёт, когда полью на спинку воду тонкою струёй,
Говорю ему: "Ты глазки на минуточку закрой!"

Искупавшись, вытираюсь полотенцем я всегда,
А дружочку-лягушонку и быть мокрым - не беда.

Чисто-начисто умытый мой приятель весь блестит.
"Приходи ещё плескаться!" - на прощанье говорит.


Фото автора