Опухшая, оборванная голь...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Опухшая, оборванная голь…
А ведь когда-то был отличным парнем.
Но «удружил» товарищ Алкоголь,
Все чувства загубив в чаду угарном.
Он счастлив лишь со стопкою в руке
И множеством наполненных бутылок,
В убогом, проспиртованном мирке…
А вне его – всё серо и уныло.
С бутылкой рядом он не одинок.
И цель ясна – найти ещё добавить.
А уничтожь надуманный мирок
И – места нет ни подвигам, ни славе.
Ведь он, увы, работать не привык,
И совесть спит, и женщину не нужно.
Годами молод – телом как старик.
Но тело – ладно!.. Очень жалко душу!
Всё променял на жидкий интерес,
Который соки пьет из человека.
…Дурной мирок химических чудес,
Да будь ты проклят, ныне и вовеки!