Молитва атеиста

Евгений Барыкин 2
             
          Боже Праведный, Единый,
          Среди зла и суеты
          Сохрани мою судьбину
          От крушенья правоты,

          И от дружеского злобства,
          От погибели страстей,
          От житейского удобства
          И назойливых властей.

          Но не жду я снисхожденья,
          Коли я содеял зло
          (Мне от самого рожденья,
          Боже правый, не везло), -

          Но уж если Ты желаешь,
          Чтоб я кары не избег,         
          Верю, Ты не забываешь,
          Что я всё же - человек!

                14 сент. 1965 .