Из исповеди марионетки

Андрей Бехметьев
Поток неиссякаемых речей
Хвалебных волн до края полный,
Несомый легионом раболепствующих очей,
Свободы лик накрыл ярмом позорным.

А в том потоке плыл челнок убогий,
Влекомый силами сей гадостной стихии,
Который прокляли на веки боги,
Ведь к зову чести паруса его глухие.