Вот и ещё один год...

Римма Батищева
                Памяти Витали

Вот и ещё один год без тебя промелькнул.
Снова  гортензия рдеет, как гроздья малины.
Куст хризантем отцветёт, как в романсе старинном…
Я прихожу. Я живу. Не кричу «караул».

Что остаётся? Припомнить былую весну.
Время с тобой - это жизни моей половина.
Голову вверх! Аккуратно закрасив седины,
Годы свои, так и быть, я ещё обману.

Помнишь дорожки тенистого, старого сада?
Он от отца. Лес дубовый стоял у ограды.
Жёлуди в срок осыпались в жасмин и сирень.

Дети играли, смеялись, в саду подрастали.
Верный шашлык в годовщину с пахучим ткемали.
И соловьи нам играли ночную свирель.

        14.07.09г.