Любимой кошке

Георгий Гамбурцев
Вспоминаю сейчас
О любимой кошке.
Трехцветный окрас,
Лежит на окошке.

Жили тогда
В маленьком доме,
Цветы всегда,
И щель в заборе.

По двору шел
Соседский кот.
К нам он забрел,
Открыв свой рот.

За ним наблюдала
Кошка моя.
Хвостом играя,
Часа ждала.

Кот - к забору,
Прыгать лень.
Просунул головку,
Мелькнула тень.

Только успел
Наполовину пролезть,
Кто посмел,
Рвать мою шерсть.

Кошка исчезла,
Скрылась она.
Кот мгновенно вернулся,
Ища врага.

Но лишь цветы
На него смотрели.
Да малины кусты,
Смеясь, шелестели.



07.2009