Новогоднее

Сергей Трусенков
В чем таинство этой ночи?
Что следующие короче?
– Что блеск зимних звезд так вечен,
Как долог их путь и Млечен!

В чем тихая радость той ночи?
Что песня волнует очень?
– Что тесно близки сердцами
Все те, кто без нас, но с нами!

В чем острая боль той ночи?
В осколках игрушек… и в прочем?
–  От буйной тоски без милых,
Когда покинули силы...

В чем хрупкое счастье той ночи?
В хрустальном бокале, все звонче?
–  В том, как нам с тобою любилось,
Как будто во сне приснилось.

В чем светлая грусть той ночи?
Что завтрашний день – рабочий?
–  Что все волшебство растает,
Когда белый свет настанет.

1 Января 1997