Шарф

Аксана Халвицкая
Она обернула шарф
Вокруг своей тонкой шеи
Снова училась дышать
Страшно
Пальцы ее немели
Больше любила осень
Гитару в его руках
И кофе
В восемь
Вставала
Ей снились его глаза
Его запах – страх
Вопросы
Больше любила дождь
Луну и ночные крыши
Мечтала-ждала
Все ложь
Опять ничего не вышло
Сдернула мокрый шарф
Он не такой, он выше
Фальшь
Скомкала сигарету
Тот же противный вкус
Грусть
Отдавала ветру
Стерла номер
Все равно наизусть
Помнит
Пусть
Лучший друг
Самый далекий-близкий
А вдруг?
Но ты упал очень низко
Все жизнь
Никто не осудит
Она уронила шарф
С испугом смотрели люди
Ты где-то слова шептал
Девочке с большой грудью…