Скромные желания

Сергей Трусенков
Мне б хотелось, чтоб руки друга
Не хрустели стыдом в запястьях,
Чтоб слова не замыкались кругом,
Отводящим от себя несчастья.

Мне б хотелось, чтоб губы милой
Не дрожали от слез напрасных,
Чтобы веки моей любимой
Не метались от снов ужасных.

Мне б хотелось, чтоб наши дети
Постигали бы мир глазами
Голубыми, как и вот эти,
Продолжая, что было с нами.

Мне б хотелось, чтоб моя трусость
Не встречалась со мной ни разу,
Чтобы черствость и мыслей грубость
Не цвели лебедой-заразой.

Мне б хотелось, чтоб мои строки
Дотянулись до сердца многих.
Чтобы мне не пришлось с дороги
Мерзнуть где-то на злом пороге.

25 декабря 1996