Ты, человек, за всё в ответе

Анджела Пуйша
Ты посмотри, какое небо
огромное над головой.
Как ярко солнце в небе светит,
какой царит вокруг покой.
Но где-то, на большой планете,
идёт проклятая война.
Земля горит и гибнут дети,
пируют стаи воронья.
Но скуп на жалость злой политик,
на карте землю, он, кроя,
Не думает о наших детях,
гребёт всё только под себя.
Чечня, Ирак, Афганистан,
Осетия и Пакистан.
Воюют братские народы,
лишенья терпят и невзгоды.
Политик, что разжёг пожар,
чужой рукой сгребает жар.
Сидит в богатом кабинете,
не видит, он, как плачут дети.
Я закричать хочу, так громко,
что б содрогнулась вся Земля.
"Спасите от войны ребёнка!"
"Поймите, люди, так нельзя!"
Для мирной жизни и для счастья
под солнцем вертится Земля.
Ты, человек, за всё в ответе.
Какой жизнь будет на планете,
и что оставишь своим детям,
Зависит только от тебя.