Талисман

Александр Медведев 3
Я письма, как роман, с улыбкою читаю.
И нет прошедших лет с налётом седины,
Но всё ж подходит срок, в полёт стремится стая,
Ещё короче день и нет ничьей вины.
Кому-то письма - хлам, обычная бумага
И с нею в день сырой быстрей растопишь печь,
А капельки росы - лишь маленькая влага,
Заброшенный альбом - клубок случайных встречь.
Но это всё не так и встречи не случайны.
Бумажная любовь  не выдержит огня.
Я бережно храню тепло сердечной тайны.
Она. как талисман, в пути хранит меня.