Две любви

Ник Борхонэ
На свете две любви ---- Весна и Осень.
Одна ворвётся в юность вся зелёной,
Войдёт другая, сквозь благую просинь,
В дни зрелости слегка посеребрённой.

Сколь первая буйна и чуть безумна,
Вторая столь, мудра и величава
Она обнимет, мягко и бесшумно,
И сердцу даст возвышенное право

Прощать людские мелочные ссоры
Да миловать обманные обиды
И чувствовать вселенские просторы,
Где добрых душ сгущаются флюиды…

Жизнь надвое разделит без остатка
Любви поток, меняющий теченья,
И если в первом яростная хватка,
То нежность, во втором, прикосновенья!


                Ник БорхонЭ