Он был лучшим из лучших...

Лана Альтер
(  Посвящается    тому  ,  кто   не  вернулся  из  боя....)

Он  погиб   темной  ночью....Подорвался   на  мине...
Ему  жить  бы,  да  жить.....Девятнадцать  всего.....
Не целован  девчонкой  , лаской  не  избалован.....
И  еще ,  полюбить  не  успел  никого.....

Он  о  многом  мечтал...Он  хотел  видеть  море...
И  у  друга  ,  у  Вика   в  гостях  побывать....
Называл  его  Братом  ,  своего   не  имея.....
Вырос   Жека  в   детдоме....Предала   его   мать...

Голубые  глаза....цвет  весеннего  неба ,
Излучали   тепло   и   открытость  души......
Подорвался   на  мине...он  от  плена  спасался...
Я  шепчу   его    имя , в запредельной тиши....

Женя...Женечка...Жека...Он   был  лучшим , из  лучших...
Таких  Бог забирает....Видно  там  он  нужней.....
В  рейд   за  рейдом   он  шел ,  за  спиной   не  скрывался ,
Своей  грудью   порой ,  прикрывая   друзей.....

Вспышка....взрыв....Больше  Жеки   не  будет......
Никогда   не  полюбит....не  подарит  цветов.....
И  берет   ВДВ  ,  на  парад      не  оденет
Смерть    закрыла  все двери  ,  перед   ним   на  засов....

Я  стою  у  могилы  ,  разлив   "фронтовые  "......
Выпью  молча   за   Джона  , сдержав  в себе   крик...
И  мне кажется   слышу,  родной  голос  друга :
"  Я  хочу  ,  что б  ты  жил......Береги  себя   ,  Вик! "