Вечная неволя

Персона Нон
Конкурс "Полеты-4" ПКП http://stihi.ru/2009/08/01/5320

Стелился степью в утренней прохладе
Прозрачной ночи, ночи близорукой
Тумана призрак… В комнат анфиладе,
"Кто б нас ни создал, жаждущих друг друга",
Мы - тени молний, охраняем Лету,
Потусторонний шум не растревожит,
Сухая краска лаком не согрета,
Кто б нас ни создал, жаждущих, возможно…
Мы неживые узники портретов.

Недвижны перья шляпного плюмажа,
От ветра нити кружев не проснутся,
Статична поза в рамках антуража,
Кто б нас ни создал - созданы искусно.
…Дневного света радостей нет боле,
И боли нет, желаний и запретов
Для стройной дамы, юноши в камзоле…
…Кто б их ни создал, жаждущих друг друга, -
Плоть неживая, вечная неволя.


1. "Кто б нас ни создал, жаждущих друг друга,"  - В. Брюсов  "Неизбежность"